12/5/17

En esta residencia, que se encuentra en un terreno de aproximadamente 1000 m2, con una pendiente hacia la cara posterior, en el Jardim das Bandeiras, cercano a Sumaré, los arquitectos pretendieron distinguir, en el partido adoptado, el volumen superior, ocupado por los dormitorios, de la planta baja, destinada a las demás actividades de la morada, de manera que las paredes exteriores, en forma de triángulo, se dirigiesen directamente al suelo, descomprometiéndose de la gran losa ajardinada que cubre las salas.





Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

En esta losa, se abren las puertas de 4 dormitorios que miran hacia el norte, teniendo así, contacto directo con el verde, lugar donde se desarrollan bellos paisajes. La gran zona de estar está parcialmente vidriada, quedando el comedor mirando hacia el patio interior, donde se encuentra un espejo de agua.

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

En las dos terrazas cubiertas fue ejecutado un gran panel cerámico por Lula Aires Cardozo. Toda la estructura de hormigón armado fue dejada a la vista.

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

RECUPERACIÓN DEL PATRIMONIO ARQUITECTÓNICO Y ACTUALIZACIÓN PROGRAMÁTICA

Con pocas y decisivas intervenciones, traen las demandas actuales a la arquitectura moderna de la casa. (Lemos e Corona, 1961)
Con un uso adecuado de materiales contemporáneos, se imprime en la casa un lenguaje arquitectónico actual, diferenciandola de la original.

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

FLEXIBILIDAD DE USOS

Crear ambientes que pueden, a través de reordenamiento del mobiliario y no de la arquitectura, recibir diferentes usos y programas dentro de la vida de la nueva casa.

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

PROPUESTA

Liberar los espacios: remover paredes, aumentar los ambientes y permitir que la belleza de la casa sea ampliamente vista y percibida. Aprovechad mejor los amplios espacios existentes, sin crear muchos cerramientos.




Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Las pocas paredes nuevas se destacan con elegancia y personalidad: el uso de la piedra. Los nuevos ambientes creados reciben tratamiento actual, complementado la buena arquitectura existente con nuevos materiales: el uso de la madera (certificada, sustentable).

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Los generosos espacios exteriores son mejor aprovechados e integrados en el interior: una cubierta integra las salas con piscina, un quincho y horno para pizza elevado (integrado a la terraza) con sombreadero (pérgola de madera), y jardines superiores integrados a los baños y dormitorios.

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Arquitectos: Stuchi & Leite Projetos
Año de la Obra:2009
Área del terreno:1000 m²
Ubicación: Sao Paulo, Brasil
Fotógrafo: Ana Mello, Carlos Leite, Fernanda Craveiro, Renata Gouveia

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos

Residencia G + A - Stuchi & Leite Projetos



0 comentarios:

Publicar un comentario